忍者ブログ

おうちの管理帳

渡邊工務店でうちを建てようと思っています。 その過程を記録します。
2024
04,16

«[PR]»

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008
07,06
早速、釜に火を入れてみました。
火を起こすのに手間取りました。着火用の杉があればよかったです。

今回はピザを焼いた後にパンを焼く計画です。

薪を燃やしてると、あるときから煤がきれるというらしいんですが
天井が黒から白になります。
そこからまだしばらく薪を燃やします。
オーブン用の温度計を入れてみたら300度以上ありました。

薪を釜の奥に押し込んで、手前部分でピザを焼きました。


なぜか生地が膨らんでます。。。


家で作ったトマトからトマトソースを作りました。
ゴーダチーズとバジルがのってます。
おいしかったです。


パンは釜の温度が低くなってしまったようで
焼き色がつきませんでした。
理由は何でしょう???
ピザの後に再度釜を熱したつもりだったのが足りなかったのかもしれません。
あと、灰を掻き出すのに手間取ってその間に温度が下がったことも
考えられます。

初めてにしてはまぁまぁ上出来ではないでしょうかね~?
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
美味しそうですね
初めてというのに、美味しそうですねぇ。
お邪魔するときがとても楽しみです。
まど: 2008.07/26(Sat) 00:08 Edit

trackback
この記事のトラックバックURL:

☆広告です☆
カウンター
ブログ内検索
アクセス解析
最新コメント
[07/26 まど]
[04/14 ぺいりょう]
[04/14 まど]
[11/27 ぺいりょう]
[11/25 まど]
プロフィール
HN:
ぺいりょう
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/02/22

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP
忍者ブログ[PR]