2008 |
07,06 |
«石釜作り 火入れ»
早速、釜に火を入れてみました。
火を起こすのに手間取りました。着火用の杉があればよかったです。
今回はピザを焼いた後にパンを焼く計画です。
薪を燃やしてると、あるときから煤がきれるというらしいんですが
天井が黒から白になります。
そこからまだしばらく薪を燃やします。
オーブン用の温度計を入れてみたら300度以上ありました。
薪を釜の奥に押し込んで、手前部分でピザを焼きました。
なぜか生地が膨らんでます。。。
家で作ったトマトからトマトソースを作りました。
ゴーダチーズとバジルがのってます。
おいしかったです。
パンは釜の温度が低くなってしまったようで
焼き色がつきませんでした。
理由は何でしょう???
ピザの後に再度釜を熱したつもりだったのが足りなかったのかもしれません。
あと、灰を掻き出すのに手間取ってその間に温度が下がったことも
考えられます。
初めてにしてはまぁまぁ上出来ではないでしょうかね~?
火を起こすのに手間取りました。着火用の杉があればよかったです。
今回はピザを焼いた後にパンを焼く計画です。
薪を燃やしてると、あるときから煤がきれるというらしいんですが
天井が黒から白になります。
そこからまだしばらく薪を燃やします。
オーブン用の温度計を入れてみたら300度以上ありました。
薪を釜の奥に押し込んで、手前部分でピザを焼きました。
なぜか生地が膨らんでます。。。
家で作ったトマトからトマトソースを作りました。
ゴーダチーズとバジルがのってます。
おいしかったです。
パンは釜の温度が低くなってしまったようで
焼き色がつきませんでした。
理由は何でしょう???
ピザの後に再度釜を熱したつもりだったのが足りなかったのかもしれません。
あと、灰を掻き出すのに手間取ってその間に温度が下がったことも
考えられます。
初めてにしてはまぁまぁ上出来ではないでしょうかね~?
PR
2008 |
06,16 |
2008 |
06,01 |
2008 |
05,08 |
☆広告です☆
カウンター
ブログ内検索
カテゴリー
アクセス解析
プロフィール
HN:
ぺいりょう
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/02/22